Ведущие фирмы производители шлагбаумов.

Сегодня отечественный рынок заградительных конструкций насыщен большим количеством самых разнообразных изделий. Многообразие продукции, представленное среди систем безопасности постоянно обновляется, появляются новые более совершенные модели заградительных устройств.

Среди заградительных устройств по числу продаж можно выделить две основные группы изделий, это автоматические и механические шлагбаумы. Изделия, оснащённые автоматическим приводом, сегодня являются обязательным атрибутом платных стояночных центров, подземных парковок, стоянок при банках, крупных магазинах, торгово-развлекательных и спортивных центрах.

Преимущества автоматических систем организации движения заключаются в их быстрой и бесшумной работе, многофункциональности и простоте в эксплуатации. Для работы с подобными защитными системами использую электромеханический или автоматический привод.

На отечественном рынке сегодня доминируют европейские производители, в основном выделяются производители из Италии и Германии. Ведущие европейские производители отлично ориентируются в потребностях отечественного рынка и их продукция хорошо адаптирована к климатическим условиям и другим особенностям использования.

Отлично себя смогли зарекомендовать на российском рынке итальянская компания GAME, сумевшая занять в числе первых эту нишу и известная на нашем рынке своей серией оградительных систем с названием GARD, немецкая фирма ELKA, предлагающая продукцию премиум-класса. Успели себе заработать хорошую репутацию и доброе имя такие европейские производители, как FAAC или NICE, работающие стабильно и производящие качественные шлагбаумы с автоматическим приводом. Качество итальянских и немецких конструкций не подвергается сомнению, но их стоимость достаточно высока.

Если брать за основу ценовые показатели, то шлагбаумы «Magnetic» и «Marantec» находятся в более выгодной позиции, поскольку цены на продукцию этих фирм, кажутся достаточно приемлемыми для реализации на российском рынке систем безопасности. Отечественные производители пока слабо конкурируют с европейскими, но надежда на процветание этой отрасли имеет объективную основу.


Возврат к списку